メインコンテンツへ
特別なお客様限定プロモーション!

レイヤーの始まり

レイヤーの終わり

法的情報

プライバシーポリシー

当ウェブサイトkarl.comへようこそ
当社にとってお客様のプライバシーと個人情報の安全性は非常に重要であり、お客様の個人情報を最大の注意を払ったうえで収集・管理しており、それを安全に管理するために特別な方法を採用しています。 以下は、karl.comでの閲覧および提供されるサービスの利用に関する当社によるお客様の個人情報の取り扱いに関する主な情報です。お客様の個人情報の管理方法に関して詳しくは、当社のプライバシー通知をご覧ください。
また、当社サービスの条件に関する詳しい情報を含む「クッキーポリシー」、サイトkarl.comの「利用規約」もあわせてお読みください。一部のサービスは特定の法規制の対象となる可能性があるため、それに該当する場合、その都度、すべての適切な情報をお客様に提示します。

取扱責任者は誰ですか?

情報取扱責任者:

  • ​Herengracht 182, 1016 BR, The Netherlands, Amsterdam, に本社を有するKARL LAGERFELD B.V. (Besloten vennootschap) 納税者コード/VAT番号:NL 850960678B01 (KARL LAGERFELD)

  • および

  • Compagnie Financière Richemont S.A.の管理・調整下にあり、via Morimondo 17, 20143 Milano MI(イタリア)に登記上の本社を有するYOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. ("YNAP")


具体的には、KARL LAGERFELDがウェブサイトkarl.comおよび「Karl Lagerfeld」ブランドの所有者であり、マーケティング、マーケティング活動のためのプロファイリング、および履歴書の管理を目的として取り扱われる情報の独立取扱責任者です。
一方、KARL LAGERFELDおよびYNAPは、ウェブサイトkarl.com上で提供されるオンライン購入、アフターサービス、および「インストア・ピックアップ」「インストア・リターン」「クリック・フロム・ストア」サービス(以下、「オムニチャネルサービス」ともいう)に関連する情報の共同取扱責任者です。
KARL LAGERFELDとYNAP間の共同取扱契約に関しては、当社のプライバシー通知をお読みください。
お客様のプライバシーおよび個人情報の取り扱いに関する質問およびご要望は、当社カスタマーサービスにリクエストを送るか、または上記の情報取扱責任者の所在地住所あてに郵便でいつでもお伝えいただくことができます。



当社が取り扱う情報とその理由

当社が取り扱う個人情報は、お客様が注文を完了し商品を購入したときに提示した情報、および、お客様がkarl.comを閲覧し、提供されたサービスを利用している間に当社が収集した情報です。したがって、当社は、例えばお客様の氏名、送り先住所、請求先住所、閲覧履歴および購入傾向といった情報を収集することができます。
お客様の個人情報は、以下の目的のために取り扱われます。

  • www.karl.comで提供されている商品の購入契約の締結と実行。
  • ニュースレター購読などのwww.karl.com上のサービスの提供。
  • サイトへの登録と登録ユーザー専用サービスの使用許可。
  • KARL LAGERFELDに送付されたお客様の履歴書の管理。
  • カスタマーサービスに転送されたお客様のご要望の管理。


上記の場合、お客様の個人情報の取り扱いは、お客様と締結した契約の履行、またはお客様が具体的にリクエストしたサービスの提供のために必要な範囲で認められます。また、当社は、当社の商品およびサービス向上の目的で、ウェブサイト上でのユーザーの動きと利用の様態を知るため、統計的な方法で、情報を調査分析します。
ただし、以下の場合、お客様の個人情報の利用は、事前の明示的合意がある場合に限ります。

  • 広告メール活動の実施。
  • お客様の嗜好に沿ったウェブサイトのカスタマイズ。



お客様の情報を取り扱うのは誰ですか?

お客様の個人情報は、当社の適切な訓練を受けた担当者が取り扱い、また、karl.com上でのサービス提供に関し組織上および機能上の必要がある場合は当社の納入業者が取り扱います。納入業者は、その証明された信頼性と能力に基づき、当社が評価し、選択します。納入業者の中にはEUに属さない国に本社を置くものもあり、その場合、その国へのお客様情報の移転は、法律の定める保護規定を遵守した上でおこないます。



個人情報を保管する期間は??

当社は、お客様の個人情報を、その収集の目的に応じた期間保存し、その期間が終わると、復元できない方法で情報を消去または匿名にします。保管期間は取り扱いの目的により異なります。例えば、www.karl.comでの商品購入の際に収集された情報は、現地の会計法に則り会社経営および経理上のすべての手続が終了するまでの期間(10年)であるのに対し、当社ニュースレターの送付のために利用されている情報は、お客様により発送停止の申し出があるまで保管されます。
より詳しい情報は当社プライバシー通知をご覧ください。



お客様の権利

お客様はいつでも、特定の個人情報取り扱いに関し、個人情報取り扱いに関する同意の撤回、当社の保存する個人情報の内容、取得方法および利用方法を知ること、その更新、修正または統合、ならびに、現行法制に規定される場合、その消去および利用の制限の要求、またはその取り扱いの拒否を行うことができます。ご希望の場合、電子デバイスで読むことが可能なフォーマットで、当社が保有するお客様の個人情報を受け取ることを請求できるほか、技術的に可能であれば、お客様が提示した第三者に対して直接お客様の個人情報を送信することができます。お客様が、自己の個人情報の取り扱いが違法に行われたとお考えのときは、個人情報保護に関する法令の遵守を監視する権限のある当局へ苦情を申し立てることができます。イタリアにおいて苦情は個人情報保護監督局 (http://www.garanteprivacy.it/)へ提出します。
この情報は時間の経過とともに変更される可能性があるので、内容を定期的に確認するようお勧めします。変更があった場合、可能な限り、それを速やかにお客様にお知らせいたします。



プライバシー通知

1.一般情報

取扱責任者は誰ですか?

情報取扱責任者:

  • ​Herengracht 182, 1016 BR, The Netherlands, Amsterdamに本社を有するKARL LAGERFELD B.V. (Besloten vennootschap) (Besloten vennootschap) 納税者コード/VAT番号:NL 850960678B01 (KARL LAGERFELD)

  • および

  • Compagnie Financière Richemont S.A.の管理・調整下にあり、via Morimondo 17, 20143 Milano MI(イタリア) に登記上の本社を有するYOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A. ("YNAP")


具体的には、KARL LAGERFELDがウェブサイトkarl.comおよび「Karl Lagerfeld」ブランドの所有者であり、マーケティング、マーケティング活動のためのプロファイリング、および履歴書の管理を目的として取り扱われる情報の独立取扱責任者です。
一方、KARL LAGERFELDおよびYNAPは、ウェブサイトkarl.com上で提供されているオンライン購入、アフターサービス、および「インストア・ピックアップ」「インストア・リターン」「クリック・フロム・ストア」サービス(以下、「オムニチャネルサービス」ともいう)に関連する情報の共同取扱責任者 です。

KARL LAGERFELDおよびYNAPは、情報保護法に関する各社の責任を定めることを目的とし、共同取扱責任者契約を締結しました。その要点は以下の表に示されています。

共同取扱責任者 - 各社の責任
情報取扱内容 KARL LAGERFELD YNAP 各社

オンライン購入

  • オンライン販売(取り扱いの目的)
  • 市場の選択(区域)

  • オンライン販売
  • 請求
  • 物流
  • 支払い
  • 配送
  • オンラインストア用Eコマースプラットフォームおよび技術(取り扱いの手段)
  • 不正防止
  • 統計的分析
アフターサービス
  • ユーザーの要望への対応:
    • 商品情報
    • 企業
    • 小売店での購入
    • プレス
  • 偽造品防止
  • ユーザーの要望への対応:
    • ショッピング
    • 返品と返金(法的保証)
    • サイズガイド
    • マイアカウント
    • 支払い
    • 配送
    • プライバシー
    • 技術的サポート
    • 時計
  • 不正防止
  • 統計的分析

オムニチャネルサービス
  • サービス実施の決定(取り扱いの目的)
  • 市場の選択(区域)
  • ストアポイント・実店舗に関する決定およびそれらとの関係
  • ストアポイント・実店舗におけるプライバシーおよび情報保護の取り決め
  • ストアポイント・実店舗のスタッフに対するプライバシーおよび情報保護指導・トレーニング
  • 偽造品防止
  • オンラインストア用Eコマースプラットフォームおよび技術(取り扱い手段)
  • 「Store in Touch」ウェブツール
  • 「Store in Touch」ツールに関するストアポイント・実店舗のスタッフへのトレーニング
  • 詐欺防止
  • 統計的分析



ご希望の場合、連絡先として当社のカスタマーサービスにリクエストを送るか、または上記の情報取扱責任者の所在地住所あてに書面を送ることにより、お客様の個人情報保護および権利の行使に関するご要望をいつでもお伝えいただくことができます。

データ保護責任者との連絡方法
KARL LAGERFELDはデータ保護責任者(DPO)を定めています。データ保護責任者には以下の住所において直接ご連絡いただけます。

Data Protection Officer - DPO c/o KARL LAGERFELD B.V. Herengracht 182, 1016 BR Amsterdam, The Netherlands;
Eメール:privacy.officer@karllagerfeld.com

YNAPはデータ保護責任者(DPO)を定めています。データ保護責任者には以下の住所において直接ご連絡いただけます。

Data Protection Officer - DPO c/o YNAP S.p.A., via N. Nannetti n. 1, 40069 – Zola Predosa, Bologna (BO), Italy;
Eメール:DPO@ynap.com

2.どの個人情報を収集しますか?

お客様がkarl.com上で閲覧および購入を行うとき、当社が収集し取り扱う個人情報は以下のものです。

  1. www.karl.com上でお客様の購入を完了し実行するため、および、オムニチャネルサービスを利用するために必要な個人情報である氏名、メールアドレス、商品送り先住所、請求先住所、電話番号および支払記録。
  2. 当社のニュースレターを購読される場合、お客様のメールアドレス情報。
  3. サポートを依頼するため当社のカスタマーサービスに連絡されたとき、およびKARL LAGERFELDに履歴書を送ったときに示されたお客様の個人情報。
  4. 事前の合意がある場合、広告メール送信を目的としたお客様の個人情報。
  5. マイアカウント登録のためのお客様の氏名、メールアドレス、パスワードおよび生年月日。登録ユーザーである場合、ウェブサイトのユーザー専用エリアへのお客様のアクセス情報を収集します。お客様の事前の明示的な合意の上で、お客様の個人情報の分析を通じて、お客様の嗜好に合ったご提案およびプロモーション情報を提供する目的で、当社の商品およびサービスについてのお客様の関心および好みに関する情報を作成することがあります。
  6. お客様のwww.karl.com上での閲覧に関する情報、例えば、訪問したページや各ページ上での行動についての情報を収集し、当社のサーバーにこれらの情報を保存します。 当社は、未成年者の個人情報を取り扱いません。karl.comにアクセスし、当社が提供するサービスを利用した場合、お客様が成年に達していることを宣言したこととなります。

3.収集した個人情報はどのように利用されますか?

当社は、お客様の個人情報を以下の目的で収集し利用します。

  1. www.karl.com上で提供される商品の購入契約の締結および実行。お客様が購入を完了する際、支払い、クレジットカードまたはデビットカードでの支払いを選んだ場合のカード情報の不正防止検査、インボイス作成、商品発送、返品がある場合の対応といった契約履行のための業務に必要な個人情報の提示を求めます。
  2. ユーザー登録および登録ユーザーへ提供されるサービスの利用。ユーザー登録は、登録ユーザーへ提供されるサービスの実行を確実にするために必要ないくつかの個人情報の入力することで可能となります。
  3. www.karl.com上で提供されるサービスの供給。この目的のため、当社は、各サービスおよびその特徴により、お客様からリクエストされた特定のサービスの実行に必要な個人情報を収集する必要があります。
  4. 当社カスタマーサービスへのご要望の管理。お客様のお問い合わせおよびサポート依頼に対応するため、お客様が提示した個人情報を利用します。
  5. 履歴書の送付。お客様が求人に応募するため当社へ履歴書をお送りいただいた場合、KARL LAGERFELDは、お客様の履歴書に含まれる情報を当該目的に限り利用します。お客様の応募に関する情報は、応募の受付管理を行う外部委託業者に転送されることがあります。お客様による自発的な応募の場合、履歴書は最大6ヶ月間保存されます。その他の場合、お客様の履歴書は、募集手続き終了後最大4か月間保存されたあと消去されます。もちろん、ご希望の場合は、KARL LAGERFELDに更新された新しい履歴書をお送りいただくことができます。
  6. 統計的な分析と調査。当社の商品およびサービスを改善する目的で、お客様のサイト利用、閲覧方法および関連サービスの利用についての一部の情報を、統計的な分析・調査のために使用します。
  7. 当社商品購入後の広告メールの送付(ソフトスパム)。サイト上で当社商品を購入後、注文の完了段階でお客様が提示したメールアドレス宛てに、KARL LAGERFELDが同趣の商品およびサービスに関する当社の広告を含むメールをお送りします。
  8. お客様の事前の明示的な合意の上で、最新ニュース、新製品、限定商品、割引、キャンペーンについての最新情報をお伝えすることを目的とし、広告的な内容を含む通信を行うため、KARL LAGERFELDがご提示いただいた連絡先を利用することがあります。さらに、同様にお客様の事前の同意の上で、サービスおよび利用者との関係の向上を目的とし、市場調査および満足度調査のために、KARL LAGERFELDがお客様の連絡先を利用することがあります。
  9. お客様の同意がある場合に限り、KARL LAGERFELDは、www.karl.com上の登録ユーザーとしての環境をカスタマイズし、お客様の嗜好に沿った先行情報やプロモーションを提案し、お客様の興味に合った広告メールを送ることができます。カスタマイズは、お客様の購入履歴および前述の「収集するデータは何ですか?」に記載したその他の情報の分析を通じて行います。 これらのデータとその処理作業に関する詳細については、「マイアカウント」の段落を参照してください。


条項(h)および(i)に記載されている活動を承認した後はKARL LAGERFELDからの通信を希望しない場合、または通信方法を制限したい場合は、各メールの最下部にある「登録解除」のリンクをクリックするか、または「マイアカウント」にアクセスすることでいつでも簡単に解除することができます。もしくは、[%startLink_contactUsCcare%]カスタマーサービス[%endLink%]を通じてKARL LAGERFELDに問い合わせるか、上記のアドレスにご連絡ください。登録解除のリクエストを送信した後でも、すでに送信の準備に入っていることがあり、お客様からのリクエストの処理に時間がかかることがあるため、KARL LAGERFELDからのメールが届く場合があります。
上記のすべての活動には、主に情報・電子ツールを通じて、お客様の情報を取り扱います。当社が利用しているツールは、現行法令が規定する基準を十分に満たした、高い安全基準を保証するものです。

4.マイアカウント

お客様のマイアカウント作成の際に、当社は、以下のサービスのご利用を提案します。

  1. ご登録情報:お客様の個人情報および同意内容を管理します。
  2. ご注文履歴: お客様が注文された商品の追跡および注文履歴を閲覧いただけます。
  3. クレジットカード情報:速やかに購入を完了できるよう、クレジットカード情報を保存します。
  4. アドレスブック:お客様の購入を速やかに完了するためにお客様のすべてのアドレスを保存します。
  5. ウィッシュリスト:お客様のウィッシュリストを作ります。50アイテムまで保存することができ、在庫状況をチェックして、いつでもショッピングバッグに加えることができます。


お客様の事前の明示的な同意の上で、KARL LAGERFELDは、当社の最新ニュース、新製品、限定商品についての最新情報をお知らせすることを目的とし、商品およびサービスに関する広告メール送付のため、また、顧客満足度を調べ、サービスを向上するため、お客様の連絡先を利用することができます(Eメール、Whatsapp、SMS、郵便物など)。

お客様の事前の同意がある場合に限り、KARL LAGERFELDは、登録ユーザーとしてkarl.com上で閲覧する際に表示される環境、広告メッセージおよびプロモーションの内容を、お客様の嗜好に基づいてカスタマイズすることができます。この活動により、よりお客様の嗜好に近く一層ご満足いただける商品やサービスを検索することができるとともに、当社の顧客サービス向上につながります。カスタマイズは、前項の「どの個人情報を収集しますか?」で説明している当社の保有する個人情報の分析によって行われます。特に、お客様の購入履歴に関する情報や、最も頻繁に訪れるサイト内セクション、最も頻繁に利用するサービスに関する情報は、お客様が最も関心のある製品やサービスを特定するのに役立ちます。 当社の保有している情報が正しいことを確認し、当社が上記の活動を適切に実行できるよう、お客様のマイアカウント内「マイプロフィール」ページにアクセスし、必要があると思われるときは、それらを更新してください。

5.クッキー

KARL LAGERFELDおよびYNAPは、クッキーをはじめとした自動情報収集システムを利用しています。クッキーはインターネット利用者のハードドライブに送信される情報です。クッキーには明晰な情報は含まれていませんが、インターネット利用者とその利用者がUSサイトを通して提示した個人情報との関連付けを可能にします。クッキーは当社のサーバーによって送信され、クッキー内に含まれる情報に他人がアクセスすることはできません。KARL LAGERFELDおよびYNAPは、クッキーによって収集された情報を取り扱い、USサイト利用者の需要と嗜好を踏まえたサービスおよび同サイトの最適化を行います。 当社はカタログ閲覧、商品のオンライン購入、「マイアカウント」サービス提供といった機能に関連したクッキーを送信します。 ご承知のように、セッション後に各インターネットブラウザでクッキーを削除することが可能です。削除の実行方法に関しては、ご利用のインターネットブラウザに説明が記載されています。クッキーの削除をご希望の場合は、お使いのインターネットブラウザにある当該説明をご覧ください。 お客様が自動情報収集およびクッキー使用を受け入れることは、USサイトが提供する、商品購入を含む数多くの機能およびサービスの利用に不可欠です。クッキーをブロックもしくは削除するようブラウザを設定した場合、当社はUSサイトが提供するすべての機能およびサービスへお客様がアクセスできることを保証できません(例えば、ご購入中の商品の画像がコンピューターに表示されないなど)。 以下のリンクからご利用のブラウザのトラッキング拒否に関する説明ページにアクセスし、簡単に「トラッキング拒否シグナル」を有効にすることができます。

IE: https://support.microsoft.com/en-us/help/17288/windows-internet-explorer-11-use-do-not-track
Safari:https://support.apple.com/kb/PH21416?locale=en_US
Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/2790761?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en
Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/how-do-i-turn-do-not-track-feature

6.取り扱いの法的根拠

当社は、現行法令に規定された法的条件のいずれかを満たす場合に限り、お客様の個人情報を取り扱います。具体的には、

  1. お客様が締結した契約の完了と実行のため、もしくは、お客様の契約開始以前のリクエストの手続きを進めるため。この基準は、以下の活動で行われる個人データの処理を正当化します。
    • www.karl.comで提供される製品の購入契約の締結と実行。お客様が結ぶ購入契約の完了のためにデータを処理する際には、その実行に必要な最小限の情報のみを使用するよう注意します。
    • サイトへの登録および登録ユーザー専用のサービスの利用。
    • www.karl.comで提供されるサービスの実施(例:オムニチャネルサービス)。
    • お客様の履歴書の管理。
    • 当社カスタマーサービスによるお客様のリクエストの管理。


    上記の活動の履行には、お客様の個人情報の提供が契約上の義務となります。お客様がご自身のデータを提供するかどうかは任意ですが、必要なデータがない場合、契約を締結し、お客様のリクエストを実行することはできません。つまり、商品購入および当社のサービスの利用が不可能となり、当社はお客様のリクエストを処理できなくなります。


  2. 法的義務を遵守するために
    karl.comで商品を購入する契約が締結された場合、当社が主体となる法的義務を履行するため、利用者に関する情報の取り扱いが行われます。お客様が、契約を締結するか、またご自身の個人情報を提供するかしないかを決定するのは任意ですが、お客様が契約を締結する場合、お客様の個人情報が必須となり、その個人情報は前述の法的義務に従って取り扱われます。


  3. 当社の正当な利益について
    karl.comの商品をクレジットカードまたはデビットカードを使用して購入する場合、お客様の個人データの一部は、不正防止活動を行うために使用されることがあります。当社は、不正行為を予防するため、当該活動を行う正当な利益を有します。内部管理のため、データはKARL LAGERFELDもしくはYNAPが属する企業グループに属する企業によって取り扱われることがあります。


  4. お客様の同意
    KARL LAGERFELDは、お客様の明示的な同意をいただいた場合に限り、以下の取り扱いを行います:

    • マーケティング活動ならびに世論調査および市場調査の実施
    • お客様のkarl.com上での環境をカスタマイズするための、マイアカウント内のお客様のプロフィールを利用したお客様の閲覧と消費傾向の分析。

    お客様がこれらの活動に同意するかどうかは選択可能です。お客様が、同意するかどうかは任意ですが、同意がない場合、KARL LAGERFELDは、世論調査、市場調査およびお客様の傾向分析ができなくなります。

7.お客様の個人情報を取り扱うのは誰か?

お客様の個人情報は、専門のトレーニングを受け、許可されたKARL LAGERFELDおよびYNAPの社内スタッフによって取り扱われます。取り扱いを行う際には、KARL LAGERFELDもしくはYNAPが属する企業グループに属する企業にもデータを送信することがあります。
お客様の個人情報は、karl.com上で当社のサービスを提供するために当社が利用する第三者にも送信されます。これらの主体は、適切に選択されており、個人情報の取り扱いに関する法令の遵守を保証しています。これらの主体は、取扱責任者に指定され、KARL LAGERFELDもしくはYNAPの指示に従い、その管理下で業務を行っています。
その第三者主体が属するカテゴリーは、サイト管理者、金融機関、インターネットプロバイダー、ITおよびテレマティクスサービスを専門とする企業、宅配業者、マーケティング代理店、市場調査およびデータ処理を専門とする企業です。
具体的には、KARL LAGERFELDはCrossEngageという名の第三者企業を利用しています。情報取り扱いの目的は、顧客の活性化、顧客離れの防止、顧客満足度向上のためのCrossEngageのプラットフォームに関連したサービスの提供です。情報取り扱いの性質ならびに範囲は、CrossEngage GmbHが、利用者固有のクロスチャネルマーケティング活動を目的に、SaaSプラットフォームに提示する内容です。karl.comでは、オンライントラッキング技術により個人・非個人情報が収集され、顧客プロフィールの作成、および、お客様のデバイス、利用チャネル傾向、顧客履歴、社会・人口統計的データ、購入履歴、クロスチャネル活動管理に応じたダイナミックセグメンテーションを行います。取り扱う個人情報の種類は、人物のマスターデータ(名前および住所)、通信情報(電話、Eメール)、契約マスターデータ(契約関係、製品および契約への興味)、顧客履歴、利用者別クリックストリームデータ、および契約会計データです。情報対象者のカテゴリーは、顧客、潜在顧客、会員、従業員です。個人情報は、Cross Engageによる処理作業が完了すると削除されます。KARL LAGERFELDがCrossEngageから個人情報を受け取った場合、当該個人情報は、欧州連合(EU)もしくは加盟国の法律の下、個人情報を保管する義務がない限り、お客様とKARL LAGERFELDウェブサイトもしくはストアとの間に最後の交信があったときから2年後に削除されるものとします。
最後に、お客様の個人情報は、法律に従って、犯罪の捜査と訴追、公共の安全に対する脅威の予防と保全のために、または、KARL LAGERFELDおよびYNAPが裁判所で自己の権利を確保、行使もしくは保護するために、または、他人の権利と自由の保護に関わる他の理由のために、警察ならびに司法および行政当局へ提出されることがあります。

8.EU/EEA外へのデータの転送

前項のn.6「お客様の個人情報を取り扱うのは誰か?」で列記した第三者主体の一部は、欧州委員会決定 (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1)により定めれたように同レベルの個人情報の取り扱いを行う欧州連合に属さない国に本拠地をもつ業者である可能性があります。

欧州連合(EU)もしくは欧州経済領域(EEA)に属さず、また、適切なレベルの保護を保証しない国へのお客様の個人データの転送は、お客様の個人情報保護のための欧州委員会に承認された所定のセーフガード条項、いわゆる「標準契約条項」を含む特別な契約を当該主体と締結した場合、または、お客様と当社との間の契約の締結および執行のために、またはサイトへの登録のために、またはお客様のリクエストを管理するために当該転送が必須な場合(当社ウェブサイト上で提供される商品の購入サイトの登録またはサイトでのサービスの利用)に限り行います。

9.データを保存する期間は?

当社は、お客様の個人情報を、その取り扱いを伴う業務の種類によって定められた期間、保管します。この期間が過ぎると、お客様の個人情報は完全に消去されるか、復元できない方法で匿名に改められます。
お客様の個人情報は、下記の条件を遵守して保管されます。

  1. www.karl.comで商品購入のための契約を締結し実行するために収集されたデータ:管理および会計手続きの完了まで。インボイス関連データは、請求日から10年間保管されます。
  2. 登録ユーザーのデータ:お客様のアカウント「マイアカウント」削除の依頼がない限り保管されます。
  3. 支払いに関連するデータ:支払いの証明、および返品期限の終了および支払に関する異議申立期間の終了後に行う管理および会計の手続きが終了するまで。
  4. www.karl.comで提供されるサービスの利用により収集されたデータ(オムニチャネルサービスなど):これらのデータは、サービス提供の終了またはユーザーによるサービス利用登録の解除申請時まで保持されます。
  5. 当社カスタマーサービスへの利用者のご要望に関連するデータ:お客様へのサポートに役立つデータは、ご要望への対応が終わるまで保管されます。
  6. 履歴書:KARL LAGERFELDによる受領から6ヶ月間。
  7. www.karl.com上で商品を購入したユーザーへの広告メールに使用されるデータ(ソフトスパム):これらのデータは、サービスの終了またはユーザーによるサービスの登録解除による拒否権行使まで保管されます。
  8. サイトをカスタマイズし、カスタマイズされた広告を表示するために使用されるデータ:ユーザーが当該活動に示した同意を取り消すか、またはその終了を請求するまで。いずれの場合でも、KARL LAGERFELDとユーザーとの最後の交信から2年以内。
  9. サイトをカスタマイズし、カスタマイズされた広告を表示するために使用されるデータ:ユーザーが当該活動に示した同意を取り消すか、またはその終了を請求するまで。いずれの場合でも、KARL LAGERFELDとユーザーとの最後の交信から2年以内。


いずれの場合も、技術上の理由により、取り扱いの終了、およびその後の関連する個人情報の最終的な消去または不可逆的な匿名化は、上記の期間から30日以内に行われます。

10.お客様の権利

お客様はいつでもご自身の個人情報の特定の取り扱いに関し、権利を行使することができます。以下にその一般的な説明とその実施方法を示します。

  1. お客様のデータにアクセスして変更する:お客様は、自己の個人情報にアクセスし、その訂正、変更および他の情報との統合を請求する権利を有します。ご希望の場合は、当社が保管しているデータのコピーを提供します。
  2. 同意を取り消す:お客様は、マーケティング関連の活動に関する個人情報取り扱いに関する同意をいつでも取り消すことができます。この点に関し、マーケティング活動とは、広告メールの送信、お客様の満足度を把握し、提供されるサービスを向上させるための世論調査および市場調査を実施することである点、ご承知おきください。お客様からのリクエストを受信した後、KARL LAGERFELDの責任で、当該同意に基づいたお客様の個人情報の取り扱いを速やかに終了する一方で、他の条件に基づいて行う取り扱いは、現行法令を完全に遵守した上で継続します。
  3. お客様の個人情報の取り扱いの拒否:お客様は、当社が自己の正当な利益に基づいて行うお客様の個人情報の取り扱いについて、そのリクエストが正当であることを説明することで、いつでも拒否権を行使する権利を有しています。それを受け入れる前に、当社はお客様のリクエストの理由を評価しなければなりません。
  4. お客様のデータを削除する:現行法令で規定されている場合、個人情報の削除をリクエストできます。お受け取りし審査したお客様のリスエストが正当なものであれば、当社側でお客様の個人情報の取り扱いを速やかに終了し、それを削除します。
  5. 個人情報の取り扱いを一時的に制限するよう申請する:このケースでは、当社はお客様の個人情報の保管を続けますが、お客様の請求が変わるか法律に別の定めがない限り、それを取り扱うことはありません。お客様は、自己の個人情報の正確性に異議を申し立てるとき、取り扱いが違法であるものの個人情報の消去に反対するとき、お客様のデータが当社にとってもはや不要であるもののお客様が司法の場で自己の権利を行使するためにそれを必要とするとき、および当社がお客様の請求理由を評価している間において取り扱いを拒否するとき、取り扱いを制限させることができます。
  6. 当社以外の主体へのお客様のデータの転送申請(データポータビリティの可能性)。お客様は、お客様の同意に基づいて、または標準様式でのお客様との契約に基づいて、当社が取り扱うお客様の個人情報を受け取ることを依頼できます。技術的に可能であれば、ご希望により、指定した第三者にお客様のデータを直接転送することができます。


お客様の上記権利のいずれかを行使するには、お客様のマイアカウントにアクセスするか、当社カスタマサービスにお問い合わせいただくか、上記の取扱事業者の住所宛に郵便でお問い合わせいただくことができます。当社のユーザーのデータが第三者によって侵害または不正使用にさらされていないことを保証するため、当社は、上記権利のひとつを行使するためのお客様のリクエストを受け入れる前に、お客様の身分を確認するためのいくつかの情報を求めることができます。

11.安全対策

当社は、お客様の個人情報が不正または詐欺的に使用されることを防ぐ目的で、特定の技術的および組織的セキュリティ対策によりお客様の個人情報を保護します。具体的には、当社は以下のことを保証するセキュリティ対策を採用しています。お客様のデータの偽名化または暗号化、お客様のデータの機密性、完全性、利用可能性、ならびにそれを処理するシステムおよびサービスの回復力、データ侵害が発生した場合にデータを復元する能力。さらに、当社は取り扱いの安全性の継続的な改善を保証するため、技術的および組織的対策の有効性を定期的にテストし、検査し、評価する義務を負います。

12.クレーム

お客様が自己の個人情報が違法に取り扱われたと考える場合、個人情報保護に関する法令の遵守について監督権限のある当局のいずれかに苦情を申し立てることができます。 イタリアでは、個人情報保護監督署(Garante per la Protezione dei Dati Personali)へ苦情を申し立てることができます。 申立方法に関する詳しい情報は、同局のウェブサイトhttp://www.garanteprivacy.it/まで。

13.本ポリシーの改訂

当社のサービスの絶え間ない進化が、上述のお客様の個人情報取り扱い内容の変更に及ぶ可能性があります。そのため、本プライバシーポリシーは時間の経過とともに修正され統合されることがあり、それは個人情報保護に関する新たな法令が要求する場合もあります。
したがって、定期的に内容を確認することをお勧めします。可能な限り、変更内容とその結果について速やかにお知らせします。 いずれの場合でも、本プライバシーポリシーの最新バージョンは、最終更新日とともに本ページに表示されます。

14.関連法令および参考リンク

個人情報保護の取り扱いは、 EU規則 第2016/679号「データ保護に関する一般規則」、個人情報取扱に関するイタリアの諸法令、イタリアの監督当局(http://www.garanteprivacy.it/)および適用される範囲で外国の管轄監督当局の措置を完全に遵守した上で実施されます。



最終更新 2019年6月28日

ページのトップに戻る
一番最近届いた情報